Cirebon, 19 April 2013
JAWARA Cirebon Galang Dana Korban Kebakaran
Cirebon Today - www.cirebontoday.com

Tidak ingin kalah berlomba dalam kebaikan, Jaringan Wirausahawan & Pengguna Dinar Dirham Nusantara se wilayah Cirebon, Indramayu, Majalengka dan Kuningan (Jawara Ciayumajakuning), galang sembako besar-besaran untuk memberi sumbangan bahan sembako pada para korban kebakaran

CIREBONTODAY (18/04) - Wakil Ketua Jawara Ciayumajakuning, menyampaikan, Jawara Ciayumajakuning, Sonia H. Padmawinata sedang melakukan penggalangan dana dari keluarga besar Jawara yang ada di wilayah III Cirebon. Mereka diminta kepeduliannya untuk menyumbang dinar dirham seikhlasnya, dan Jawara Cirebon akan membelikannya dengan berbagai bahan sembako. Setelah terkumpul, pihaknya akan sumbangkan pada para korban bencana kebakaran asrama TNI AD blok C, Jl. Sutomo, Kelurahan Pekiringan, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon.

"Kami lakukan transaksi awal dengan dinar dirham, karena ini merupakan cara kami. Setelah itu, kami belanjakan seluruhnya berupa bahan sembako, pakaian dan lainnya yang dibutuhkan," jelas Onya, sapaan akrabnya, pada CITO, Kamis Siang (18/04).

Wanita yang menjadi yang aktif menerapkan dinar dirham dalam keseharian itu, kembali menegaskan, hingga detik ini, baru terkumpul sebanyak, dua buah karung besar beras, beberapa karsud indomie, kebutuhan alat kamar mandi sebanyak tiga puluh rumah, berbagai bahan sembako untuk 30 rrumah, dan otomatis berbagai pakaian yang masih layak pakai, dan juga alat ibadah.

Bukan hanya Jawara Nusantara sewilayah Ciayumajakuning, langkahnya itu disupport oleh Kesultanan Kacirebonan. Pihaknya pula akan memberikan sumbangan dengan jumlah yang cukup banyak. "Tapi belum ditentukan hingga sekarang. Kami masih menampung seluruh partisipasi, keluarga besar Jawara untuk meringankan musibah mereka," harap Onya. (CT 560)

Sumber: http://cirebontoday.com/berita/item/1120-jawara-ciayumajakuning-galang-sembako-sumbang-korban-kebakaran#sthash.09nDKDFs.dpuf