Pasar Rebo, Jakarta, 18 November 2013
BMN Kembali Bagikan Zakat Dirham
Humas JAWARA Muamalah - Jakarta

Baitul Mal Nusantara, sebagai pembuka jalan kembalinya rukun Zakat, kembali membagikan 100 Dirham Perak zakat di Pasar REbo, Jakarta

Penegakkan rukun Zakat adalah alasan utama dicetak dan diedarkannya kembali Dinar Dirham, syariat Islam dan sunnah Rasulullah, shalallahu alayhi wa sallam mewajibkan penggunaan keduanya dalam menunaikan zakat mal, perdagangan mau rikaz (zakat hasil tambang).

Memegang teguh amanah tersebut, Baitul Mal Nusantara kembali membagikan zakat dalam bentuk Dirham Perak, bersamaan dengan diselenggarakannya kegiatan JAWARA Berbagi yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 23 November 2013 oleh JAWARA, Denzipur 3 dan DMI Pasar Rebo Jakarta Timur.

Senantiasa sebisa mungkin mengikuti sunnah pembagian zakat, Ahad kemarin 17 November 2013, pihak penyelenggara membagikan zakat Dirham kepada seratus mustahik di wilayah Pasar Rebo dan sekitarnya. Selain pembagian zakat, ada juga tausiyah serta hiburan berupa hadroh dan tarian sema. Hadir wakil dari ketiga pihak penyelenggara ketua DMI Ust. Muhammad Nurjamil S. Sos, Komandan Denzipur 3 Mayor CZI Ahmad Safari. SH dan Ibu Heldiana dari JAWARA.


JAWARA Berbagi adalah salah satu kegiatan rutin JAWARA yang diharapkan dapat memperkuat semangat bersedekah dan berbagi secara ikhlas. Semoga niatan dan acara ini membawa kita semua mendekat kepada Allah, subhanahu wa ta'ala melalui jalan yang diajarkan oleh Rasulullah shallalahu alayhi wa sallam. Aamiin


Baitul Mal Nusantara (BMN)
Jl. M Ali No. 2 RT 003/Rw 04. Kel Tanah Baru - Kota Depok 16426.
Telp. 021 775 6071, 021 775 2699
twitter: @AmalNusantara